| 二维码

天鸽自动化科技(上海)有限公司

自动化控制设备,计算机软硬件技术领域内的技术开放,技术转让,仪器仪表,电线电缆...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:徐经理
  • 电话:0311-85201466
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 离子色谱柱

离子色谱柱

发布时间:2022-03-03 10:55
离子色谱柱满足雕实验室所需的标准,创新的表面化学键合相对多种分析物提供优异的峰形和柱效,柱还经过专门的应用测试,以确保每一批次的键合硅胶都能提供高分离性能。
在使用中离子色谱柱常见的故障如下:
1、柱压升高,检查流路没有阻塞的前提下,更换色谱柱过滤网板,一般情况下更换保护柱进口端的网板。
2、分离度降低,可以是由于色谱柱的柱效降低或选择改变所引起的,可以通过适合的清洗对离子色谱柱进行清洗,或者改变离子色谱的流动相来改善分离。
3、死体积增大,由于分离柱入口树脂压力使树脂造成空隙或者树脂压碎而成,使离子色谱分离度下降、分叉等,这时可以填充相同类型的树脂和惰球树脂球以减少死体积。而对于受污染的离子色谱柱,一般要进行清洗,清洗前一定要将色谱柱与器断开,保护柱和分离柱分开清洗,或者将保护柱接在分离柱之后进行清洗。
离子色谱柱是离子色谱仪的核心部件之一,样品中各种离子的分离均在色谱柱中完成,并且一般比常规液相色谱柱价格要贵很多。因此维护保养十分重要。接离子色谱柱前确保系统已清洗干净。色谱柱在任何情况下不能碰撞、弯曲或强烈震动;很多单位的离子色谱仪是阴、阳离子混用的,因此,接色谱柱前,一定要保证整个离子色谱仪上的所有阀件或管路已清洗干净,避免造成色谱柱尔。
http://www.snc17.com/Products-23135447.html
https://www.chem17.com/st274008/product_23135447.html